Pinot Noir

Der Klassiker – ohne Schnörkel!

Die Bezeichnung Blauburgunder in der Deutschschweiz – bzw. Spätburgunder bei unseren nördlichen Nachbarn – weist auf die burgundische Heimat dieser Traubensorte hin. Unter der praktisch verschwundenen Bezeichnung „Klevner“ verstand man ausserdem einen leichteren, nicht allzu anspruchsvollen Blauburgunder.

Die Rückbesinnung auf seinen ursprünglichen französischen Namen soll dieser edlen Sorte den gebotenen Respekt zollen. Der Pinot Noir ist kein Kraftprotz. Seinen adeligen Ursprung erkennt man an seiner Harmonie und seiner Finesse.

Seine gepflegten Umgangsformen kommen am besten zur Geltung, wenn man ihn leicht gekühlt serviert. Dann wird er zu einem willkommenen Begleiter sowohl von einfachen Gerichten wie auch von raffinierten Speisen.

Wo wir sind

Gut Balthasar
Kirchweg 2/4
8412 Hünikon b. Neftenbach

Kontakt

Daniel Fehlmann

052 315 55 00

079 502 85 44

Caroline Meier

079 353 48 64

Newsletter

Möchten Sie über unsere aktuellen Angebote informiert werden?

Copyright © Rebgut Balthasar